Детский матрас в кровать: тонкости выбора

15.06.2017

Каждый родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее. Выбор матраса в детскую кроватку – дело не из легких, ведь нужно подобрать такое изделие, которое будет не только комфортным, но и обеспечит максимальную поддержку хрупкому позвоночнику ребенка. Матрас с пружинами больше подойдет деткам постарше, для малышей отличным вариантом станет детский ортопедический матрас. Чтобы купить матрас для ребенка, который не навредит вашему ребенку, следует учесть несколько основных нюансов по его выбору: размеры детских матрасов, их жесткость и материал.

Важность ортопедического матраса

Детский ортопедический матрас – лучший выбор для деток любых возрастов. Боль в спине и искривление позвоночника напрямую связаны с дискомфортом во время сна и неправильным выбором спального места. Поверхность, на которой спит ребенок, обязана быть ровной и иметь правильную форму. Изделие с ортопедическим эффектом является наиболее подходящим вариантом. Купить детский матрас лучше один раз, отдав предпочтению качеству, функциональности и долговечности. Качественный матрас в детскую кроватку – залог здоровья и приятного сна вашего ребенка!

Детский ортопедический матрас: основные характеристики

Учитывая следующие характеристики, вы можете купить матрас, который наиболее точно подойдет всем вашим требованиям:

чехол обязательно должен быть натуральным. Материал не должен вызывать аллергию. Обязательна хорошая вентиляция чехла и качественная, проверенная ткань.

Пружинный или беспружинный матрас?

Детский матрас может быть как с пружинами, так и без них. Главное – идеально ровная поверхность и качественный наполнитель, который делает ее ровной и придает правильную форму, обеспечивая ортопедический эффект. Качественный матрас с пружинами также уместен, если он соответствует всем стандартам.

Врачи чаще всего рекомендуют выбирать матрас для ребенка без пружин. Он обеспечит максимальную поддержку детскому позвоночнику, которая является естественным его положением во время сна.

Выбирая матрас, очень важно учитывать его жесткость и общее качество. Размеры детских матрасов должны быть соответственными, жесткость – средней. Более жесткие матрасы рекомендуются только при некоторых формах сколиоза. С большой осторожностью стоит покупать не только кроватку, но и матрас для своего ребенка. Лучше проконсультироваться с опытным специалистом и получить рекомендации от врача. Но, в любом случае, ясно одно — обязательно стоит приобретать только качественные матрасы с отличным ортопедическим эффектом.


Другие новости

Комментарии
Написать комментарий
Пока нет комментариев