Выбор матраса на диван. Какой выбрать?

30.03.2017

Практически в каждом доме есть раскладной диван, который используется в качестве единственного спального места или же, как дополнительного. Далеко не всегда сон на пусть даже и самом дорогом диване бывает таким же удобным и полезным, как на обычной кровати. В первую очередь на это влияет то, что в разложенном состоянии место сна состоит из двух половин, разделенных щелью.

Топпером называют ортопедический тонкий матрас, который помогает устранить дискомфорт, вызванный недостатками конструкции дивана. Подобный матрас эффективно сглаживает неровности и обеспечивает позвоночнику спящего на нем человека физиологически правильное положение.

Почему специалисты рекомендуют купить тонкий матрас

Не секрет, что диваны эксплуатируются и днем и ночью, поэтому подобные двойные нагрузки приводят к быстрому их изнашиванию. Кроме того, стоит отметить, что большинство моделей диванов не оснащено ортопедическими основаниями. Топпер высотой всего до 8 см способен:

Какими бывают тонкие матрасы

В качестве наполнителей для топперов используются натуральные, искусственные или комбинированные гипоаллергенные материалы, которые обладают ортопедическими свойствами. Наиболее популярными являются три вида наполнителей, о которых и пойдет речь дальше.

Советы по выбору

При выборе стоит учитывать несколько главных моментов, среди которых:

Исходя их этих пожеланий уже можно делать выбор в пользу того или иного вида. К примеру, матрасы с кокосом более жесткие, а из латекса, полиуретана и с мемориформ — мягкие. Полным людям лучше всего приобрести матрас с кокосом и мемори, так как он рассчитан на серьезные нагрузки. Если матрас будет нужно скручивать ежедневно, то топперы из кокосовой койры и скрутофайбера нужно исключить из выбора.

Безусловно, современный ассортимент матрасов довольно велик, поэтому чтобы выбор окупился комфортным и здоровым сном необходимо потрудиться и ознакомится с техническими характеристиками модели перед выбором.


Другие новости

Комментарии
Написать комментарий
Пока нет комментариев